Kitab Tashrif / Shorof الامثلة التصريفية

KodeTASHRIF
Harga Rp 25.000
Stok Ready
Berat(/pcs)0.1 Kg

Detail Produk

Shorof / Tashrif (download kitab al amtsilatu at-tashrifiyyah – الامثلة التصريفية )

Download: Kitab Tashrif – Shorof

DEFINISI SHOROF

Shorof menurut bahasa adalah berubah atau mengubah. Mengubah dari bentuk aslinya kepada bentuk yang lain.

Adapun menurut istilah, shorof adalah berubahnya bentuk asal pertama yang berupa fi’il madhi, menjadi fi’l mudhori, menjadi mashdar, isim fa’il, isim maf’ul, fi’il amr, fi’il nahi, isim jaman, isim makan sampai isim alat.

Maksud dan tujuan dari perubahan ini adalah agar memperoleh makna atau arti yang berbeda. Dari perubahan satu bentuk ke bentuk lainnya di dalam ilmu shorof dinamakaan shighot.

Dari hal ini, ilmu yang mempelajari berbagaii macam bentuk perubahan kata, asal usul kata atau keadaannya dinamakan dengan ILMU SHOROF.

PERBEDAAN SHOROF & NAHWU

Perbedaan yang mendasar antara shorof dan nahwu secara gampangannya adalah klo shorof untuk membaca kitab atau tulisan yang gundul, sedangkan nahwu untuk mengetahui makna dari kitab gundul tersebut. Sehingga antara nahwu dan shorof tidak boleh dipisahkan dalam penggunaannya.

Ebook

Untuk e-book nya bisa didownload di sini (download kitab al amtsilatu at-tashrifiyyah – الامثلة التصريفية ).

shorof - tashrif

Dimana Kitab Tashrif / Shorof الامثلة التصريفية bisa di beli / didapatkan? tokoherbalspm.com adalah toko online tempat yang menjual Kitab Tashrif / Shorof الامثلة التصريفية bisa langsung lewat keranjang belanja mudah ga pakai ribet, transfer dan konfirmasi.